Der Kampf gegen Übergewicht scheint für die meisten eine unendliche Geschichte zu sein. Crash-Diät-Pläne versichern einen schnellen Gewichtsverlust ohne viel Aufwand, aber wenn sie den Job machen, ist es nur eine kurzlebige Lösung und das Gewicht kehrt in Kürze zurück. Der wahre Grund dafür ist einfach: Sie erziehen Sie nicht, wie man sich richtig ernährt. Und man kann einfach nicht lebenslang bei ihnen bleiben.

Wenn man erfolgreich abnehmen und dabei auch noch Gewürze halten will, darf es nach einer Diät nicht zu einem Rückfall in den eigenen alten Essstil kommen. Sie müssen Ihre Essgewohnheiten umprogrammieren – komplett. Die meisten von uns sind nicht bereit, diese Opfer zu bringen.

Wir sollten nicht aufhören, Mahlzeiten zu essen, die wir wirklich mögen. Die Geheimnisse, die mit der Umstellung Ihres Ernährungsplans auf einen produktiven und einen gesunden Ernährungsplan verbunden sind, bestehen darin, darauf zu achten, Ihre Mahlzeiten gesünder zuzubereiten, anstatt Lebensmittel und sogar empfohlene Lebensmittelgruppen aus Ihrer Ernährung auszuschließen. Es garantiert eine Ernährungsweise, mit der Sie reifen können, und stellt sicher, dass Sie alle Nährstoffe erhalten, die Sie benötigen.

Drei entscheidende Prinzipien, die Ihre Lieblingsgerichte viel gesünder machen, sind:

1. Senkung des Kalorienverbrauchs
2. Einschließlich gesunder Ernährung
3. Ändern der Portionsgrößen

Senkung des Kalorienverbrauchs

Wenn Sie etwas Gewicht verlieren möchten, müssen Sie Ihren Kalorienverbrauch senken, insbesondere Fett und Kohlenhydrate.

Fett enthält den größten Kaloriengehalt und ist das allererste, was abgebaut wird. Sie können dies ganz einfach tun, indem Sie Milchprodukte (z. B. Milch, Käse, Joghurt) auf fettarme oder sogar fettfreie Produkte umstellen. Ricotta zum Beispiel ist eine großartige fettarme Alternative für Mascarpone. Verwenden Sie fettarme Butter und Aufstriche. Reduzieren Sie die Menge an Öl, die Sie bei der Zubereitung von Speisen verwenden, und nutzen Sie idealerweise Oliven- oder Rapsöl, die die gesündesten Öle sind.

Um Kohlenhydrate einzuschränken, reduzieren Sie Ihre Zuckeraufnahme. Verwenden Sie alternativ Bio-Süßungsmittel wie Honig. Offensichtlich können auch süße Speisen wie Süßkartoffeln, frisches oder getrocknetes Obst dazu beitragen, den Glukosespiegel zu Ihren Mahlzeiten zu senken. Verwenden Sie einfach kleine Portionen getrockneter Früchte, da sie im Vergleich zu Früchten mehr Kalorien haben.

Tauschen Sie außerdem Ihre Kohlenhydrate gegen komplexe Kohlenhydrate aus: Vollkornbrot und Vollkorngetreide, brauner Reis, Vollkornnudeln. Diese helfen Ihnen, länger durchzuhalten, da sie langsam über einen längeren Zeitraum aufgenommen werden und weniger wahrscheinlich als Fett gespeichert werden.

Inklusive gesunder Ernährung

Gemüse und Obst sind wunderbare Lieferanten von essentiellen Nährstoffen. Da viele von ihnen kalorienärmer sind, müssen Sie sich keine Gedanken darüber machen, wie Sie sie zu sich nehmen. Bedenken Sie Folgendes:

– Runden Sie Ihre Lieblingsgerichte einfach mit etwas Gemüse oder Obst ab.
– Servieren Sie Gemüse als Beilage zu Ihren Mahlzeiten.
– Gleichzeitig können Sie Gemüsesuppen als Vorspeise oder Obst als Leckerei servieren.

Frische Fruchtpürees sind einfach zuzubereiten und auch eine fantastische Ergänzung zu jeder Art von Eiscreme. Frisches Obst ist eine ausgezeichnete Wahl für Schokoladencreme oder Kleinigkeiten.

Portionsgrößen ändern

Heutzutage sind unsere Portionsgrößen weit über unsere Portion hinausgegangen. Achten Sie auf Ihren Körper, um herauszufinden, wie viel (oder: wie wenig) Nahrung Sie tatsächlich benötigen.

Bieten Sie kleinere Portionen an, essen Sie sie langsam und allmählich und schätzen Sie sie. Der Körper benötigt etwa 20 Minuten, um Ihnen zu sagen, dass Sie mehr als genug Nahrung zu sich genommen haben, also geben Sie ihm eine Chance. Wenn Sie später hungrig sind, können Sie mehr essen.

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